当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

河北已完成市政老旧管网改造134.6公里

日期:2021-06-09    来源:燕赵都市报  作者:李会嫔

国际燃气网

2021
06/09
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热管网 供热管网改造 燃气管网

为持续改善市政管网运行现状,结合全省供热“冬病夏治”工作,当前,省住房和城乡建设厅有序推进市政老旧管网改造。今年全省计划改造市政老旧管网288公里,全部为供热二次老旧管网,截至5月底,全省已完成改造134.6公里。在市政老旧管网改造过程中,我省聚焦供热老旧管网存在的受损失修、漏损严重等问题,同时滚动实施2021年新增供水、供热、燃气老旧管网改造。

各地结合年度任务以及供热设施“冬病夏治”工作,编制了市级老旧管网改造具体实施方案,建立详细项目台账,明确了时间表、路线图,项目信息全部录入省住房和城乡建设厅重点工程落图监管系统。新增的供热老旧管网实行“即有即改”的滚动改造模式,纳入各地年度重点工作,有力提高河北省管网整体安全运行水平。

河北省持续统筹项目施工计划,开展实地督导。3月,省住房和城乡建设厅印发了《关于有序推进市政老旧管网改造工作的通知》,组织开展“民生工程推进月”活动,压实工作责任、完善项目台账,抓紧完成前期手续。充分利用施工的黄金季节,确保10月底前完成年度目标任务。

为保障市政老旧管网改造资金,各地根据改造规模、施工条件、管材类型及口径等因素,详细测算改造投资,积极发挥政府投资引导作用,鼓励社会资本积极参与。在我省城镇老旧小区改造进程中,河北省将供热二次老旧管网改造计划与城镇老旧小区改造计划有效对接,做到改造计划同步推进、同步实施。

在市政老旧管网改造工作过程中,“质量底线”“安全底线”“廉洁底线”是我省始终严守的三个底线,通过强化底线思维、筑牢思想防线、严把材料设备关和工程质量关,严格落实安全生产主体责任,加强施工过程安全监管,将市政老旧管网改造打造成为精品工程,有力提升市政行业服务保障水平。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网