当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

长期液化天然气仍将是买方市场

日期:2021-06-17    来源:朱佳妮

国际燃气网

2021
06/17
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 天然气运营商 天然气管道

液化天然气长期合同市场和液化天然气现货市场走势相反。全球能源咨询公司Wood Mackenzie表示,当需求将明显超过卡塔尔和俄罗斯的新供应时,长期买家市场才可能结束。

2025年后开始的液化天然气合同市场上的买家有很多选择,因为可供选择的数量超过了他们的需求。但那些在 2025 年之前需要大量现货的公司面临更高的现货价格和昂贵的短期交易。

但是有一个可能的解决方案。这些购买者可以使用超长期合同来链接短期和长期市场。一份过渡性合同可能会在未来5年给买家更低的价格,以换取卖家获得长期合同的保障。

Wood Mackenzie 全球液化天然气总监 Giles Farrer 表示:“目前,6月和7月运往东北亚的现货价格平均在12美元/百万英热(Btu)左右,为6年多来夏季的最高水平。

“尽管天然气价格明年可能短暂下跌,但Wood Mackenzie预计,这种涨势将在未来5年延续,因为亚洲液化天然气需求的增长将超过全球液化天然气供应的增长,将把大西洋的供应拉入太平洋,导致市场吃紧。”



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网