当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气行业研究 » 正文

2021年中国液化天然气行业区域分布现状分析

日期:2021-06-21    来源:中商情报网

国际燃气网

2021
06/21
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气产量 化石能源 液化天然气行业

液化天然气主要成分是甲烷,被公认是地球上最干净的化石能源。液化天然气燃烧后对空气污染非常小,而且放出的热量大,所以液化天然气是一种比较先进的能源。数据显示,2020年我国液化天然气产量达1332.9万吨,同比增长11.4%;2021年1-4月我国液化天然气产量达487.4万吨,同比增长27.4%。

数据来源:中商产业研究院数据库

液化天然气行业区域分布情况

从区域占比来看,2020年西北地区液化天然气产量占比达40.1%,华北地区液化天然气产量占比达38.0%。西南、华中、华东、东北及华南地区产量占比较少,分别为13.9%、3.1%、2.4%、2.0%、0.2%。

数据来源:中商产业研究院数据库

31省市液化天然气产量排名情况

数据显示,2020年我国液化天然气产量达1332.9万吨,同比增长11.4%。2020年1-12月全国液化天然气产量前十省市分别为内蒙古、陕西省、山西省、四川省、新疆区、宁夏区、山东省、重庆市、河南省、湖北省。其中,2020年内蒙古自治区液化天然气产量排名第一,累计产量为348.5万吨。

前十省市产量占九成

数据显示,2020年中国液化天然气行业排名前三的省市产量占总产量的59.7%,前五省市液化天然气产量占总产量的78.6%,前十省市液化天然气产量占总产量的94.0%,可见2020年中国液化天然气行业的区域集中度较高。

数据显示,2017年开始我国前十省市液化天然气产量小幅度下降,2019年前十个省市液化天然气有所回温,占比达91.9%。2020年中国液化天然气行业前十个省市的产量占比达94.0%。

内蒙古产量突出

数据显示,2020年液化天然气产量排名前10的地区中,产量排名第一的内蒙古自治区倾斜角度较大,产量明显高于其他地区,即中国液化天然气产量在这个地区较为集中。前10省市产量占比高达94.0%,其中排名第一的内蒙古自治区占比26.1%。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网