当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中石化炼销电子提货系统助力巴陵石化液化气销售

日期:2021-06-24    来源:红网  作者:陈星亮 彭展

国际燃气网

2021
06/24
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 巴陵石化 液化气市场

6月21日,中石化炼油销售公司电子提货系统与巴陵石化智能进出厂系统集成成功,正式上线运行。当日11时许,第一辆通过该提货系统,装载15吨巴陵石化产液化气的槽车顺利出厂,发往岳阳县新开长兴液化气站,前来提货的槽车驾驶人员,对此系统投用纷纷表示欢迎。

中石化炼油销售公司的电子提货系统对承运商、运输车辆、司押人员的相关资质、证照信息等进行智能化、网络化管理,具有资格审核备案和业务操作联动的功能。只有证照齐全、依法合规的承运方,才能在系统中根据提货单分配运输任务,从源头杜绝非法承运风险。

同时,客户和承运商通过电脑、手机,就可方便地在线进行提货单的拆分,完成提货时间预约、匹配车辆和司押人员等工作,司机凭身份证进厂自助提货,减少了纸质单据的人工交互往来,既降低了经营风险,也方便客户和承运商。

通过预约提货功能,中石化炼油销售公司巴陵代表处和巴陵石化可根据液化气库存和销售计划,督促承运商合理安排车辆到厂时间,实现有序提货,大幅缩短司机排队等待时间,有效控制同时到达的提货车辆数量,杜绝车辆乱停乱放现象,缓解现场安全管理压力,有效降低运输危险品车辆的聚集风险。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网