当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖北恩施市开展用气安全大排查 督促整改安全隐患209处

日期:2021-06-25    来源:腾讯网  作者:曹毅

国际燃气网

2021
06/25
13:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气高压长输管道 燃气输送管道 液化石油气钢瓶

6月24日,恩施市白杨坪镇政府与恩施市城管执法局成立执法专班来到白杨坪镇鲁竹坝村,对该村两处因村民违法新建而造成天然气高压管道存在安全隐患的猪圈予以依法强拆。

恩施市白杨坪至松树坪的天然气高压长输管道,于2011年开工建设,2016年通气点火成功并试运行为恩施城区供气,而途经白杨坪鲁竹坝村区域为高压A级燃气输送管道

该村两户村民新修建的猪圈,分别占高压管道10米和离高压管道安全距离仅2米。建筑物重压,以及废水、废渣对高压管道有腐蚀性损伤,通龙燃气公司巡查人员多次劝解无效,农户不听劝解仍然强行施工,违反了《中华人民共和国石油天然气管道保护法》相关规定。

行动当天,联合执法专班还对另外两处因历史遗留和雨水冲刷而形成的近60米裸露的燃气高压管道进行了填埋处理。

记者了解,自恩施市启动燃气安全隐患排查整治以来,累计排查出用户私拉乱接、老旧小区管网及阀门老化腐蚀、非法储存液化石油气钢瓶、用户调压箱法兰锈蚀等各类隐患511个,整改209个,依法暂扣违法经营液化石油气钢瓶23只。

与此同时,市城管执法部门组织两个督查专班,每天对全市城镇范围内各燃气企业自查自改安全隐患整改情况进行督查,督促相关燃气企业建立排查台账,制定整改方案,明确整改责任、措施、时限、资金,逐一整改销号。对占高压燃气输送管道和搭建建(构)筑物与供气管道安全距离不足的,发现一起,依法查处一起。

下一步,恩施市在狠抓隐患整改的同时,强化在建工程和燃气经营市场的日常监管,广泛开展燃气安全宣传教育和应急演练,普及相关政策法规和安全用气常识,增强市民安全用气意识,筑牢安全生产防线。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网