当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

安徽合肥中科大高新园区一期项目供热配套主体工程完工

日期:2021-06-29    来源:金台资讯  作者:陈小雪

国际燃气网

2021
06/29
17:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热管网 集中供暖 供热

日前,由合肥热电承建的中科大高新园区一期项目供热配套主体工程率先顺利完工,具备送汽调试条件。据介绍,合肥热电作为中科大高新园区一期项目参建单位之一,主要承担园区热能供应任务,为师生活动中心、食堂、体育馆、学生公寓等末端采暖提供热力保障。

中科大高新园区一期项目位于合肥高新区创新大道、习友路、石莲南路、复兴路围合范围,占地约585.77亩,总建筑面积约48.29万平方米。该项目是支持中国科大争创世界一流大学的重点项目,也是合肥综合性国家科学中心的重要建设内容,是安徽省、合肥市继中国科大先进技术研究院后,推进科技创新的重大举措。

作为合肥市重点工程,项目建设牵动着每一家参建单位和每一位建设者的神经。“为中科大高新园区一期项目建设投入一份力,不仅是一份责任,更是一份荣耀。我们一定会全力以赴,高质量完成工程建设任务。”合肥热电有关负责人表示。

在接到项目建设任务后,合肥热电高度重视,抽调精干人员参与项目建设,确保按时按质按量完成供热设施建设。今年春节过后,因受其他工序影响,现场一直不具备施工条件,总长度1460米的管网仅完成施工200米。项目进展迟缓,工期紧、任务重,怎么办?合肥热电多方协调,积极主动与市重点局取得联系,及时解决施工面、高土方迁移等问题。

项目支线管网建成后,需要在蒸汽主管网停汽后接入连通。经了解,该段蒸汽主管涉及智飞龙科马生物产业园支线,停汽将直接影响新冠疫苗生产线热能供应。一边是项目建设工期,一边是保障新冠疫苗生产,两者难以兼顾怎么办?在得知智飞龙科马将进行内部检修,时间约6小时的消息后,合肥热电闻机而动,迅速抓住“黄金”空档时间,连夜组织停汽泄压、开口焊接阀门等施工工作,既稳住了群众生命安全线,又保证了项目进度。不仅如此,为保障中科大高新园区的热能供应,合肥热电在热能供应的源头也下足了功夫。克服煤炭指标与环保政策日趋收紧的压力,大力推进合肥新能热电一期B标段工程建设,提升热能供应保障能力。

50多年以前,中科大拥有了安徽省第一条供暖专线,正式开启了合肥市集中供暖的先河。作为热电联产集中供热企业,合肥热电将“再续前缘”,继续做好供热服务保障,为中科大建设及合肥创新发展助力添彩。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网