当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

黄南海南两州七县天然气管道输送工程在尖扎开工

日期:2021-07-01    来源:中新网青海

国际燃气网

2021
07/01
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气利用 天然气管道输送 输气管道

6月30日上午,黄南、海南两州七县天然气利用项目(一期)管道输送工程开工仪式在尖扎县尖扎滩乡隆重举行。

图为开工仪式现场。

黄南州发改、住建、生态等相关部门负责人,同仁市、尖扎县政府主要领导和相关部门、相关乡镇负责人及中石油昆仑燃气有限公司青海分公司党委书记孙青海、青海河泽燃气有限公司董事长张海林参加仪式。

州委副书记、州长扎西才让受邀出席并宣布项目开工,同仁市委副书记、市长(人选)赵建国和尖扎县委常委、副县长诺布尖措分别致辞。

黄南、海南两州七县天然气利用项目(一期)管道输送工程总投资3.2亿元,主要建设内容为门站建设和输气管道建设,涉及尖扎县输气管道建设长度为84.33公里,管道建设路线为贵德清管站经尖扎滩乡清管站至尖扎县门站。项目计划于2022年完成建设,并实现通户目标。

黄南、海南两州七县天然气利用项目(一期)管道输送工程是聚焦“山水黄南、灵秀尖扎”建设,着力打造青南地区生态样板的一项重点工程,它的开工建设是全面贯彻落实“一优两高”战略,加快形成绿色发展方式和低碳生活方式的又一丰硕成果。

这既是优化能源消费结构,加快产业转型升级,改善大气环境质量的重要环节,也是全面推进城镇化建设,实现“碳达峰”“碳中和”的重要举措,将为尖扎县经济社会发展提供强有力的支撑。

下一步,尖扎县将严格按照州委、州政府的要求,提高站位、主动作为,认真落实好上级安排部署,一如既往地支持项目建设各项工作,为建设单位提供优质、高效的服务,确保项目顺利实施。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网