当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

默克尔:乌克兰在俄输欧天然气中作用不变

日期:2021-07-15    来源:商务部

国际燃气网

2021
07/15
08:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 天然气管道 天然气输送

保加利亚24小时报7月13日报道,德国总理默克尔12日在柏林与乌克兰总统泽连斯基会谈后承诺,乌克兰作为从俄罗斯到欧洲的天然气供应过境国的角色将保持不变。

默克尔表示,对于德国来说,无论北溪2天然气管道如何,乌克兰仍然是俄输欧天然气的过境国:“乌克兰非常担心,但我们非常重视乌克兰,我们将确保北溪2不会成为乌克兰管道的替代品”。她表示,天然气问题不是解决乌克兰东部冲突的明斯克协议的一部分,但德、法国正在密切合作讨论这个问题。

美国反对从俄罗斯到德国的天然气管道项目,认为这增加了西欧对俄罗斯天然气供应的依赖,并对参与建筑的公司实施了制裁。默克尔表示“将于周四在白宫与美国总统拜登就这个非常重要的问题进行谈判”。

默克尔强调,俄罗斯非常了解2024年之前天然气过境乌克兰的协议,该协议对欧盟至关重要。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网