当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

西南油气田携手四川能源局 四川地下储气设施建设提速

日期:2021-07-15    来源:中新网  作者:邱令

国际燃气网

2021
07/15
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气设施 能源安全 清洁能源

7月13日,中国石油西南油气田公司与四川省能源局签订四川地下储气库合作框架协议。四川省发改委副主任、省能源局局长梁武湖,西南油气田副总经理何小川分别在合作框架协议上签字。

根据协议,双方将合作在四川省宜宾市境内建设四川首个地下储气库群——牟家坪、老翁场储气库群,推进组建四川首个地下储气库运营公司,共同加快推进四川省境内天然气地下储气设施项目的建设运营,保障地区能源供应,实现互利共赢。

梁武湖表示,此次签署合作协议,是双方深入贯彻落实党中央对国家能源安全储备指示精神的具体行动实践,四川省能源局将为天然气地下储气设施运营企业创造良好的营商环境。希望双方深化合作向更多领域、更广范围、更深层次拓展,共同为四川建设中国“气大庆”、打造清洁能源示范省作出更大贡献。

合作框架协议签订现场。西南油气田 供图

何小川说,能源是社会经济发展重要基础保障,随着社会经济的快速发展对天然气需求的不断攀升,西南油气田始终以保障国家能源安全为己任,加快四川盆地油气勘探开发的同时,加快推进储气设施建设,用于地区用气季节调峰和事故应急供气,保障社会经济民生。

何小川表示,希望双方进一步建全完善能源安全储备体系,全力保障地区能源供应,巩固清洁能源示范省成果,为成渝双城经济圈、国家“双碳”目标作出新的更大贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网