当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

贵州省安顺市发展改革委赴关岭县开展油气长输管道安全检查

日期:2021-07-26    来源:安顺市政府网

国际燃气网

2021
07/26
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气长输管道 油气管网 管道安全

为认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的系列部署,深入扎实开展油气长输管道安全隐患排查整治行动,做好安全防范工作,确保人民群众生命财产安全,近日,市发展改革委副主任张贵喜带队到关岭县,对关岭县小盘江房屋占压长输油气管网隐患点整治情况进行实地督查。

检查组对隐患点整改进度进行实地督查,并对下步工作提出了要求:一是管道企业要强化安全生产主体责任意识,加快对隐患治理进度,确保整治工作落到实处、见到实效,早日消除安全隐患。同时密切关注天气变化,加强巡查力度,特别是对地质灾害易发生地段,强化科学研判,将各项防护措施落实落细,确保管道安全稳定运行。二是关岭县要认真履行属地责任,及时协助管道企业做好隐患治理的协调工作,加快对隐患点的治理速度,确保隐患高效快速治理。同时督促企业加强对高后果区及隐患点的巡查和治理,确保管道安全平稳运行。三是关岭县和管道企业要创新宣传思路,采取多种形式强化管道保护的宣传工作,让管道沿线广大群众知晓破坏管道的危害性和应承担的法律责任,最大化避免新的隐患产生。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网