当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

煤层气公司致密气井增压采气技术获突破

日期:2021-07-28    来源:中国石油报  作者:方亮

国际燃气网

2021
07/28
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产量 增压采气技术 集输管网

7月21日,记者从煤层气公司获悉,这个公司致密气井场增压采气技术在大吉区块两座井场试验取得成功,5口低压气井从间歇生产转为连续生产,日恢复天然气产量超4万立方米。

年初以来,煤层气公司大吉区块致密气集输管网西延线受地形起伏、集输半径大、管线积液等因素影响,整体压力升高,致使部分井场气井井口回压升高,生产压差减少,气井日产量逐步降低,甚至停产。

为了破解这一难题,临汾分公司工程技术研究中心调研其他油田低压气井增产模式,结合区块生产特点,优选星旋式混输抽气泵智能橇组,在大吉10-1、吉平1H井场进行井场增压试验,在有效增大井筒生产压差的同时,辅助实施泡排等措施,进一步提升气井挟液能力,提高气井产能释放能力。

星旋式混输抽气泵与传统压缩机相比,不受气液比例影响,适应范围广。致密气井场增压采气技术试验的成功,为后续致密气井场增压生产积累了宝贵经验。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网