当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

我国应用LNG罐式集装箱运输凸现哪些优点?

日期:2021-07-28    来源:搜狐网

国际燃气网

2021
07/28
18:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非管输天然气 天然气供应 LNG罐式集装箱

非管输天然气供应模式(尤指LNG)因机动灵活、占地少、不依赖天然气管网,越来越受到市场的青睐。那么,罐式集装箱运输在我国体现了优点有哪些呢?

一、助力中小批量LNG贸易

我国现有的模式是大型LNG运输船和大型LNG接收站,这种模式投资大、门槛高、周期长。因此通过内河、铁路、陆路建立的LNG罐式集装箱运输方式将会使 LNG 快速地分拨出去,助力中小批量LNG贸易。

二、降低LNG 贸易成本

使用LNG罐式集装箱方式,可以直接使用现有货船和集装箱码头,不需要租用或者新建专用的LNG运输船,也不用专门建造码头,这大大减少了基础设施成本。

三、降低参与LNG贸易门槛

相较于传统的LNG贸易模式,罐式集装箱运输的贸易方式运价低,并且门槛较低,能够使更多中小型企业参与贸易。

四、利于形成期货价基准

LNG罐式集装箱具有很大的灵活度,不仅能够增加交易主体,而且可以扩大交易量,利于形成期货价基准。

五、优于传统运输方式

(1)基础设施投资少。LNG罐式集装箱运输不需要大规模基础设施投资,可以灵活地将海外低价气输入我国市场。

(2)气源和运输成本较低。

(3)周转时间缩短。通过减少LNG倒罐的次数,缩短周转时间。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网