当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

贵州省黔南州天然气“县县通”项目工程(长顺支线)开工

日期:2021-08-03    来源:海外网

国际燃气网

2021
08/03
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气县县通 中缅天然气管道 输气管道

8月2日,黔南州天然气“县县通”项目工程(长顺支线)在长顺县举行开工仪式。

开工仪式上,长顺县发展和改革局相关负责人对项目基本情况作介绍,国家管网集团西南管道公司贵州项目部负责人就项目具体施工、加快推进项目建设作发言。

据悉,黔南州天然气“县县通”项目工程(长顺支线)起自中缅天然气管道贵阳压气站,后向西南敷设,途径经过扒寨、下云、石头山、大泡木、新民、中院、凉水村到达巴茅哨的广顺分输站,接着向西南方向敷设,沿途经石板井、龙山坝、石板村、石板寨、茅草坝、磨盘到达种获村东侧的长顺分输站。

长顺支线输气管道全长42.39公里,在长顺县境内有32.12km,总投资约2.5亿元,项目建成后每年可为长顺输运天然气3.25亿立方米。该项目是落实省“六网会战”要求的具体举措,也是2021年省重点项目,更是一项事关长顺27万人民福祉的重大民生工程,对长顺优化能源结构、改善生态环境、促进节能减排具有十分重要的意义。

项目建成投产后,将有效解决长顺县的居民、商业、工业用户的用气需求,并带动相关设备制造行业落地发展,推进当地的新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化有序发展,促进长顺县成为产业协调发展、城镇功能齐全、人居环境优美的生态城市。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网