当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

18.8亿!成达中标阳江LNG调峰储气库项目储气库工程设计施工总承包

日期:2021-08-04    来源:华气能源猎头

国际燃气网

2021
08/04
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG调峰储气库 LNG储气库项目 LNG船舶

7月29日,阳江LNG调峰储气库项目储气库工程设计施工总承包联合体中标企业为中国成达工程有限公司,中标金额为188000万元。

该项目投资建设主体为广东阳江海陵湾液化天然气有限责任公司,该公司为广东粤电天然气有限公司和太平洋油气(阳江)控股有限公司各持股50%合资而成。预计该项目将于2023年建设完成。

广东阳江海陵湾液化天然气有限责任公司位于阳江高新技术产业开发区阳江港吉树港区疏港大道2号北院103室,注册资本为62800万人民币,成立于2015-09-22,目前公司的主要经营范围是阳江LNG调峰储气库及配套码头项目的建设、经营(包括LNG接收、储存、气化及槽车装车)。

附公告:阳江LNG调峰储气库项目配套码头工程设计施工总承包招标公告

1. 招标条件

本招标项目 阳江LNG调峰储气库项目配套码头工程已由阳江市发展和改革局以阳发改核准〔2019〕5号批准建设,项目业主为广东阳江海陵湾液化天然气有限责任公司,建设资金来自发包人自有资金和银行贷款 ,项目出资比例为20%,招标人为广东阳江海陵湾液化天然气有限责任公司 。项目已具备招标条件,现对该项目的设计、采购、施工总承包进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

(1)建设地点:本项目位于广东省阳江高新区港口工业园区阳江港22号油气泊位水域,应急锚地位于阳江港NO.9号锚地,中小型LNG船舶锚地位于阳江港NO.2号危险品锚地。

(2)建设规模:本工程新建1座停靠17.5万立方米LNG船的接卸码头、1座2000DWT杂货船工作船码头(兼重件码头)。LNG船的接卸码头水工结构预留至可停靠21.7万立方米LNG船,LNG船的接卸码头最小兼顾1万立方米LNG船。LNG船的接卸码头设计吞吐量近期210万t/a(含转运量10万t/a),远期达到600万t/a。

2.2 招标范围

阳江LNG调峰储气库项目配套码头工程设计施工总承包包括依据批复的初步设计文件,开展配套码头工程施工图设计阶段工程地质勘察、施工图设计、设备材料采购、施工和工程交接验收,以及培训、试运行、竣工验收阶段的支持、配合和服务工作,负责缺陷责任期内的质量跟踪检查、保修等。招标范围包括但不限于以下内容:

(1)勘察:满足本招标范围的勘察、测量及相应的报告。

(2)设计:包括LNG码头设计;工作船码头设计;LNG码头、工作船码头的停靠泊位、码头前沿、港池、调头圆、及调头圆与航道连接段等水域的疏浚设计;施工图预算编制;码头船舶防污染环境设施设计;编制和提交码头施工图设计中涉及的设备、设施、系统选型报告;码头去工业化设计;设计阶段对政府主管部门的协调[含审查(评审)事项协调];与本项目其他相邻工程单元的设计单位的配合;施工期间及缺陷责任期的设计与咨询服务等工作。

(3)采购采办:招标人指定的设计范围内的设备、设施、系统、材料的采购,以及接卸、运输、验收、仓储管理工作。

(4)施工:完成施工图设计的全部工程内容和要求。包括本工程的施工、安装、单机调试、施工过程BIM演示、交工验收、联合调试、试运营、缺陷责任期、竣工验收、提交符合归档要求的全部交工资料(含竣工图)等。

(5)临时工程的设计与施工:包括为完成本合同工程内容,投标人所需要的所有临时设施和工程,如办公室、宿舍、仓库、道路、供水、供电、通信、预制场地和堆存场地(含水域)、实验室、围墙、临时出运和停靠码头、锚系设施、测量平台以及工程施工所必需的其它临时性设施。

(6)调试:编制设计范围内设备、设施、系统调试方案,组织调试方案审查并调试。

(7)生产操作培训:编制码头设备、设施、系统的生产操作大纲和生产操作培训大纲;组织召开生产操作大纲和生产操作培训大纲评审会;对招标人的人员进行相应的生产操作培训。

(8)项目所有施工许可与手续办理:按照有关部门要求或以招标人名义,办理相应许可与手续。

具体招标范围、内容详见发包人要求。

2.3 计划工期

(1)计划开始工作日期:中标通知书发出之日。

(2)计划现场开工日期:2021年7月1日。

(3)计划交工日期:2023年6月30日。

(4)计划接船日期:2023年12月31日。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网