当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京市昌平区市场监管局开展液化石油气、液化天然气专项检查

日期:2021-08-05    来源:北青网

国际燃气网

2021
08/05
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气使用 液化天然气安全 液化石油气钢瓶

从昌平区市场监管局了解到,近日,该局对液化石油气、液化天然气启动专项检查。

目前,执法人员已对天北、天南、北七家、百善、小汤山、兴寿等6个镇街的非居民液化石油气使用安全落实情况进行实地检查,累计检查使用单位120户,未发现使用超期、不合格液化石油气钢瓶的情况。同时,重点对液化石油气瓶进站检查扫码、充装前检查扫码等情况进行了检查,督促充装单位不断完善信息化管理,实现在用气瓶二维码全覆盖。

对昌平区26家换瓶站、3家移动式压力容器和15家燃气用压力容器使用单位开展检查,确保设备均已登记且在检验有效期内,有效处置液化石油气泄漏、爆炸事故两起。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网