当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

澳洲天然气集团欲收购本国能源零售商

日期:2006-03-23    来源:英国《金融时报》  作者:弗吉尼亚•马什Vi…

国际燃气网

2006
03/23
13:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳洲天然 源零售商

总部位于珀斯的天然气集团Alinta昨日对竞争对手Australian Gas Light(AGL)采取了新的行动,向这家澳大利亚最大的能源零售商提出89亿澳元(合66亿美元)的出价,这可能成为该国历史上金额最高的收购案之一。去年年底,AGL拒绝与Alinta就合并问题进行接洽。

   Alinta表示,以周一收盘价计算,其提出以股票方式进行的反向收购报价(reverse takeover offer),对AGL的估价是每股19.45澳元。Alinta已提出,每股AGL股票可交换1.773股该公司股票。麦格理银行(Macquarie Bank)担任Alinta此次收购的咨询顾问。Alinta的资产包括其能源丰富的所在州及维多利亚州的天然气分销资产。

    由于天然气、煤及铀的储量巨大,澳大利亚正逐渐成为重要的全球能源供应国,这一点对于资源需求迫切的中国尤为明显。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网