当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

“勘探213”轮顺利命名首航 共同推进海上油气事业高质量发展

日期:2021-09-08    来源:人民网  作者:沐一帆 韩庆

国际燃气网

2021
09/08
08:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上油气 勘探213 海洋石油工程

近日,中石化上海海洋石油局与太平石化金融租赁有限责任公司合作引进的8000马力多用途工作船,命名为“勘探213”轮并首航。上海海洋石油局总经理赵勇和相关部室领导,太平石化党委书记沙卫、总经理刘凯和相关部室领导,以及中海油上海分公司等相关人员参与见证。

赵勇在致辞中对“勘探213”轮命名首航表示热烈祝贺,向帮助、支持、关心船舶顺利交付的各方表示衷心感谢。

随后,参与见证的嘉宾依次登上悬挂满旗的“勘探213”轮参观船舶驾驶台、生活区和机舱。全体船员精神抖擞、列队欢迎,“勘探213”轮船长、轮机长及简要向参观宾客介绍了该轮的特点。

据悉,“勘探213”轮由新加坡太平洋船厂承建,入级CCS船级社,全长74.5米,宽18米,最大吃水6.30米,载重吨2819吨,主机功率8163马力,配备2台主推进器,4台侧推,DP2动力定位系统和FIFI 1对外消防系统,具备海上平台起抛锚、拖带移位、值班守护、物资供给、应急救援等功能,是一艘高技术含量、节能环保的高端海工船,是助力海洋石油工程支撑海上勘探开发的重要船舶装备,该轮的交付将进一步完善海洋工程船舶装备序列,必将对海洋石油工程和海上油气高质量发展起到重要的装备支撑作用。

“勘探213”轮的入列,是上海海洋石油局为保障国家能源安全、深入践行“蓝海战略”作出的发展部署。“勘探213”轮的引进,是轻资产运营模式的再一次创新,是上海海洋石油局与太平石化加强合作、互利共赢,实现共同发展的重大成果;顺利交付使用,标志着双方战略合作的双赢,再添了新的业绩。

相关负责人表示,当前正处于海上油气事业大发展的重大机遇期,拥有广阔的发展与合作空间。展望未来,中石化上海海洋局将深化与相关方的合作,促进优势叠加,拓展形成新的合作空间,共同推进海上油气事业高质量、可持续发展。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网