当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

全球首个浮式液化天然气项目!BASF气体处理技术获马来西亚国油FLNG合同

日期:2021-09-08    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
09/08
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浮式液化天然气 浮式液化天然气设施 气体处理技术

德国巴斯夫公司(BASF)近日和马来西亚国油(Petronas)签约,BASF将为Petronas第2艘浮式液化天然气设施(FLNG)“PFLNG Dua”号提供气体处理技术。这也是巴斯夫OASE气体处理技术在全球范围内的首个浮式液化天然气项目。

据介绍,巴斯夫OASE purple是一种胺基气体处理解决方案,专门用于脱除天然气中的二氧化碳(CO2)和硫化氢(H2S)等酸性气体。脱除酸性气体是后续进行天然气液化和管道运输的必要步骤。高效环保的巴斯夫技术为客户带来了灵活性,并且降低了资本支出。此外,该工艺结合低能源消耗与非腐蚀性溶剂,将运行和维护成本保持在较低水平,并且气体纯度高,产品气体回收率高,同时将溶剂损失降至最低。

巴斯夫气体处理业务负责人Andreas Northemann表示:“我们很自豪能拥有首个浮式液化天然气项目,并且正在凭借我们多年研究的成果全力运行。我们运用我们在岸上液化天然气方面的专业知识,进行了运动研究和计算流体动力学(CFD)研究,以确保可靠性高、维护需求低的设计,满足客户严格的离岸需求和挑战。”

凭借50多年的丰富经验,巴斯夫致力于为客户提供高效的气体处理解决方案,用于处理包括天然气、合成气及生物气在内的各种气体。这些解决方案已成功应用于全球500多家工厂,有效性得到了广泛验证。作为巴斯夫旗下的卓越气体处理品牌,OASE?为客户提供一系列气体处理技术、相应溶剂及包括数字化平台OASE connect在内的完整技术服务。OASE产品作为巴斯夫产品系列中的“超越型”解决方案,是系统解决方案的一部分,极大地推动了价值链的可持续发展。与传统技术相比,OASE在气体处理方面具有最高效率,进而通过节约能源为保护资源和减少排放做出重要贡献。

目前Petronas公司共拥有和运营有2艘FLNG,分别是“PFLNG Satu”号和此次的“PFLNG Dua”号,“PFLNG Satu”号已于2017年成功投入运营,第3艘“PFLNG Tiga”号目前还在建造之中。

“PFLNG Dua”号是Petronas公司的第2艘FLNG也是该公司的最新项目,于2015年开始建造,作业水深可达1300米,该气田位于马来西亚沙巴州哥打京那巴鲁近海140公里处,每年可生产150万吨液化天然气。

在巴斯夫与PETRONAS及日本工程合作伙伴 JGC 公司的共同努力下,“PFLNG Dua”号项目已于2021年2月成功启动,并于2021年5月完成性能测试运行。该浮式液化天然气设施为清洁能源开辟了新型供应来源,可从深达1500米的深水气藏中提取天然气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网