当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

吉林油田:加快汛后复产 全力冲刺全年油气目标

日期:2021-09-09    来源:工人日报  作者:刘晓娣

国际燃气网

2021
09/09
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林油田 油气产量 油气产能建设

7月以来,受雨季各类极端天气影响,吉林油田处于松花江沿岸的各生产单位遭遇洪水挑战。在全力以赴打赢防汛战后,连日来,该公司加快汛后复产,全面推进产能建设,精心部署后四个月生产运行,以确保完成全年油气产量目标,并为今冬明春开好局。

汛后抓“迅”,快速恢复生产。 随着松花江水势持续回落,吉林油田迅速组织水淹停井复产,打响不正常井恢复攻坚战。目前,该公司沿江各单位正全力抢修内涝区,预计9月末将把井下工况不正常井影响比例控制在1%以下。同时,井场道路维护也在积极推进中,尤其是单井罐拉运道路,以保证单井罐生产尽快恢复正常。

以“赛”促产,提升生产能力。进入9月份,吉林油田抓住天气、地面条件逐渐好转的黄金季节,全面启动秋冬季油气上产劳动竞赛,明确产量目标,开足施工马力,加大考核力度,充分调动起全员竞赛热情,齐心协力推进生产高效运行。

用心抓“新”,推进产能建设。以持续抓好钻井、压裂、投产投注、修井作业节点工期对标管控为重点,吉林油田加大产能建设组织力度,加快新井井位部署,精心组织水平井压裂、储气库、新立大平台投产运行,并加大现场踏查和协调力度,全力确保全年工作量落实。

摆布分“步”,提高施工效率。对于压裂施工,吉林油田通过做好区域整合,科学摆布运行,尽量减少设备重复动迁,提高单车组施工能力,增加施工时效;对于大修及带压作业,以平均占井周期对标,强化等停及任务完成率考核;对于自营区小修,提高施工作业出勤率,全力发挥施工能力,将受雨季影响而积压的工作量抢回来。

节电有“度”,优化用电管理。锚定全年节电目标,吉林油田加大生产运行优化力度,全面推进精细化管理,在机采系统,力抓低产低效井生产方式调整,落实间抽制度;在集输系统,积极实施流程优化、冷输改造、机泵变频等项目;在供配电系统,以组织高、低压补偿等工作为重点,加大功率因数、降低线损……通过降服“电老虎”,努力打赢提质增效攻坚战。

立足于“早”,抓好冬防保温。抓住9月份冬防保温实施的关键月份,吉林油田超前谋划,加快组织,除了水淹区域外,其它地区相关工作量力争在10月上旬抢抓完成。对于秋收后实施的管线更新、覆土、下卧等,提前完成备料,做到具备条件时第一时间组织实施;对于水淹区块冬防保温,重点做好井口保温、高架计量间中转站间下管汇保温、输电线路线杆防冻胀等具体工作,确保冬季安全生产准备到位。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网