当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

国家管网与华润燃气,华中地区全面深化合作成功签约

日期:2021-09-09    来源:管网科技平台

国际燃气网

2021
09/09
16:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家管网 华润燃气 油气管道保护

9月8日,国家管网集团华中公司、华润燃气武汉公司和武钢公司应急管理全面深化合作签约仪式在武汉成功举行。国家管网集团华中公司代表、党委书记罗东明,副总经理祝颖,华润燃气集团副总裁、华中大区总经理、武汉公司董事长、总经理殷小军及相关负责同志参加并见证签约仪式。

会上,国家管网集团华中公司代表、党委书记罗东明对此次签约表示热烈的祝贺。罗书记指出能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。燃气管道运营和成品油管道运营都属于高危行业,我们必须坚持以人民为中心,牢固树立安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,牢牢坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,把“零事故、零伤亡”作为安全管理的终极目标,切实提升油气管道保护和安全管理水平。

罗书记表示,作为能源领域新“国家队”的一员,我公司坚持开门办企业,积极创新机制,打通合资合作、共谋发展渠道,积极稳妥“走出去”,深度融入经济社会发展大局。这次与华润公司合作是我公司管道抢维修技术积极探索“走出去”,实现应急抢维修技术输出,是公司“拓市创效”开拓新的效益增长点的有益尝试,标志着华中公司抢维修业务板块实现“坐商”到“行商”的积极转变。此次合作是双方学习交流的窗口,是华中抢维修力量市场化验证的机会和平台,也是进一步提升华中管道抢维修能力的探索和实践。

对于此次合作,公司高度重视,公司党委副书记、纪委书记吴海东多次指导推进该项工作。区域抢维修中心专业团队在前期对贵司燃气管道运行工艺状况进行深入了解,并派出专业队伍参与了燃气管道现场应急处置和应急演练。结合双方管道运行特点和我司所具备的外管道处置能力与经验,经过综合评估,我们的技术完全可以满足燃气管道的应急处置需求。本着“平等互利、合作共赢”的原则,经过双方积极、深入地交流沟通,最终双方就应急处置技术指导、应急管理等九个方面的合作达成了一致。

此次签约是国家管网集团和华润燃气公司合作迈出的坚实一步,是双方加强高层次战略合作、携手加快华中地区应急管理建设、共促地区能源安全发展的重要举措和有益尝试,标志着两家国有能源企业进入到紧密合作、共谋地区发展的新阶段。后期,双方将以此次合作为基础,推动两个大区公司在运营管理、场站建设、新能源新技术等方面开展更广泛、更深入的合作,开拓“协同、共享、互赢”的新局面。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网