当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

叙利亚将获得部分过境天然气

日期:2021-09-13    来源:新华社

国际燃气网

2021
09/13
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气输送 天然气管道 天然气价格

叙利亚石油和矿产资源部部长巴萨姆·图赫米9月11日说,作为埃及向黎巴嫩输送的天然气过境叙利亚的条件,叙利亚将获得一定量的天然气。

叙利亚通讯社援引图赫米的话报道,根据叙利亚和埃及签署的协议,作为过境输气的交换条件,埃及将向叙利亚付费或提供等价的天然气。图赫米表示,这次合作不仅是叙利亚与其他阿拉伯国家关系重启的重要一步,还将缓解因美国对叙制裁带来的电力短缺等不利影响。

9月4日,由黎巴嫩看守政府副总理兼国防部长、代理外交部长率领的黎代表团访问叙利亚,应黎巴嫩要求,叙利亚同意经叙领土向黎输送来自埃及的天然气和来自约旦的电力。8日,约旦、埃及、叙利亚和黎巴嫩四国能源部长在约旦首都安曼达成协议,同意将埃及天然气经由约旦、叙利亚输送至黎巴嫩。

阿拉伯天然气管道全长约1200公里,连接埃及、约旦、叙利亚、黎巴嫩等国。埃及2009年开始通过该管道向黎巴嫩输送天然气,后于2011年暂停至今。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网