当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

Ust-Luga将建造大型液化天然气综合设施

日期:2021-09-15    来源:中国石化新闻网  作者:祝精燕

国际燃气网

2021
09/15
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气输送 能源供应 天然气管道

据Splash 9月13日消息,Gazprom、RusGazDobycha、Linde和Renaissance Heavy Industries的合资企业RusKhimAlyans 已签署了EPC 合同,将在俄罗斯Ust-Luga附近的天然气处理厂内建造一座大型天然气液化厂。

该综合设施位于St Petersburg以西约110公里处,将采用Gazprom 和 Linde的专利技术,包括两条生产线,每年总产能为1300万吨液化天然气。

天然气加工和液化综合设施建成后,将拥有俄罗斯最大的产能,并以年处理量约450亿立方米成为世界上最大的天然气加工设施之一,并以每年产量1300万吨成为西北欧地区液化天然气产量的领军者。

来自Ust-Luga的约180亿立方米加工天然气将进入Gazprom的天然气输送系统,其中乙烷用于每年生产300万吨聚合物。

Gazprom在另一份公告中称,Nord Stream2天然气管道的建设已于周五全面完工,开启了欧洲能源供应的新时代。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网