当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

天然气将在未来50年发挥关键作用

日期:2021-09-24    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际燃气网

2021
09/24
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境保护 伴生气 天然气运输

据阿拉伯贸易9月23日消息称,阿联酋工业和先进技术部长、ADNOC董事总经理兼集团首席执行官Sultan Ahmed Al Jaber博士表示,在未来50年里,天然气将在推动阿联酋经济增长方面发挥关键作用。

在2021年Gastech开幕致辞中,Al Jaber博士强调了阿联酋在天然气方面的领导地位,并表示:“天然气将支持阿联酋领导人在‘50原则’中提出的经济增长愿景。”

据WAM报道,Al Jaber博士说:“50原则是由10项指导原则推动的,旨在使阿联酋成为世界上最具活力的经济体。天然气将在这一增长蓝图中发挥关键作用,作为我们位于Ruwais的下游枢纽和我们的工业合资企业TA 'ZIZ的基本燃料库存。”

他在网上解释说,阿联酋正在加强其作为天然气和新兴蓝色氢市场的地区领导者的地位。他将这一领导地位归功于阿联酋创始人Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan的远见,他认识到天然气提供的巨大潜力,以及平衡经济增长和环境保护的必要性。

“我们对环境和真正可持续发展的承诺是关键驱动力。1973 年,在他的指导下,ADNOC 停止燃烧其所有业务中的伴生气,而是捕获并运输它。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网