当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

山东省栖霞市加装限充装置 保障气瓶充装安全

日期:2021-09-26    来源:水母网  作者:潘鹏

国际燃气网

2021
09/26
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气瓶充装 气瓶 气瓶安全

根据《特种设备安全法》、《气瓶充装许可规则》等法律法规规定,气瓶充装单位不得充装未登记、未检验和非自有产权气瓶。为进一步规范充装行为,保障气瓶安全,2021年9月24日,栖霞特种设备专班对辖区内某气瓶充装单位改造升级、加装限制充装装置情况进行了现场督导。

督导组随机抽取了3只刚完成充装的气瓶,查看了其是否办理使用登记,是否在检验周期内,是否张贴充装电子标签,充装记录、充装前后记录是否能正常上传。并现场抽取1只未登记气瓶,要求该单位现场进行充装演示,以确认限充装置是否真正起作用。经过验证,对于未登记、未检验的气瓶,无法绑定电子标签,无法通过充装识别系进行充装,限充装置效果明显。

下一步,栖霞特种设备专班将加大督导力度,督促辖区内所有气瓶充装单位尽快加装限充系统,从源头杜绝不合格气瓶流入市场,消除气瓶安全隐患。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网