当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

延长采气一厂:一站一册为6S管理“量身订制”

日期:2021-09-26    来源:中国网  作者:贺浩

国际燃气网

2021
09/26
13:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长采气一厂 集气站 6S及厂站标准化管理

“这个册子真给力,不仅为我们集气站量身定制了6S及厂站标准化管理学习要点,还为我们隐患排查指名的方向和途径,一举多得真是太方便了......”日前,采气一厂集气站职工林刚手捧新“出炉”的6S及厂站标准化管理指导手册有感而言。

据悉,采气一厂自推行6S及厂站标准化管理工作以来,通过管理“下茬”、基层“下苦”后,厂站环境、人员素质、安全管控方面虽取得了成效,但是在全员常态化保持上存在“弱项”。为有效解决这一难题,该厂将焦点锁定在了6S及厂站标准化管理工作指导手册上,通过为每一座厂站专属定制学习要点和考核细则,让问题隐患对号入座、对应处置,切实提高整改效率。

“以前我们在6S及厂站标准化管理工作检查过程中,一张表考核所有厂站,设备型号不同难检查,工艺设计不同难整改,工作效率普遍不高。”据安全环保质监科艾舫军介绍,他们在确定编制各厂站6S及厂站标准化管理工作指导手册后,由厂领导亲自挂帅,随即抽调了27人组成编制小组,通过多次向公司“取经”学习之后,利用一个月时间走遍了全厂40座厂站的角角落落,集众人之智编撰出了40套指导手册。“当时的编撰过程正好是酷暑期,大家白天跑现场,晚上办公室汇总,好多同事都因过度劳累引起了暑热感冒,但对于现在来看一切付出都是值得的。”艾舫军补充说道。

“量身定制”有速度,隐患整改有力度。该厂自下发6S及厂站标准化管理指导手册电子版和纸质版后,一厂站一册、每人手一本的6S及厂站标准化管理工作推进方式在采气一线成为了“新风尚”,各厂站职工对照指导手册将“自家”环境卫生、物品摆放、记录台账、设备管理等进行了更细致的分类,并结合巡检方式、巡检路线等,将清洁环保、现场操作、设备管理确定了易于操作、方式简化的自查整改目标,大家在整理、整顿中比质量,在清扫、清洁比能力,在安全、素养中比效果,切实提升了全员参与管理的积极性和主动性。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网