当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

广东省网茂名至阳江天然气管道全线贯通

日期:2021-09-30    来源:工人日报

国际燃气网

2021
09/30
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气保供 天然气资源

经过18个月的持续奋战, 9月28日,国家管网集团广东省网公司粤西天然气主干管网茂名—阳江干线全线贯通,较原计划提前了93天。据悉,项目贯通后,西与广西管道粤桂支线互联,增加天然气冬季保供新通道,东与广东省内环管网互通,共同构成横跨东西、连接省外气源的粤西天然气干线主动脉,助力“全省一张网”建设。

广东省网茂名—阳江天然气干线项目是广东省政府、国家管网集团建设的重要民生工程,是广东省天然气“全省一张网”的重要组成部分。茂名—阳江干线气源来自液化天然气、海气和陆上气,项目全长154公里,设计输气量40亿方/年,项目投产后,可实现向粤东西北、珠三角等地区稳定供应天然气资源,进一步优化区域用气结构,形成多元供应渠道,对于增强冬季天然气保供能力和打赢蓝天保卫战意义重大。

茂名—阳江干线项目是加快技术和装备国产化的代表工程。广东省网公司先后攻克管材制造、管道断裂控制、管道施工装备国产化等技术难题,应用813毫米大口径、X70高钢级、9.2兆帕高压力等级等高规格管材和高难度施工参数,管道核心控制系统和关键设备全面实现国产化,工程首次全面应用管线自动化焊接。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网