当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

中海油料A股上市后派息比率不低于30%

日期:2021-10-08    来源:格隆汇

国际燃气网

2021
10/08
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油 中海油股价 燃气企业

10月4日讯,中国海洋石油预期,公司目前及未来3年仍处于快速发展阶段,公司持续的产能扩张需求需要较大资金投入,同时由于生产规模扩张也带来了较大的营运资金需求。在满足现金分红条件的前提下,并且在公司能够持续经营和长期发展的基础上,公司未来3年以现金方式累计分配的股利,不少于该3年实现的年均可分配利润的30%。

中海油并称,于A股上市后,原则上仍每年进行两次现金分红,并因应发展情况,以及有否重大资金支出安排等因素,作出差异化的派息政策。公司又提出,A股上市后3年内稳定股价的预案,若出现连续30个交易日公司A股股票收盘价均低于公司上一个会计年度末经审计的每股净资产,公司应当启动稳定股价的措施。

市场人士估计,中海油A股发行价有可能达11至13元人民币,折合约13至15港元。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网