当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

广东省梅州市蕉岭县:持续开展瓶装液化石油气专项治理 消除安全隐患

日期:2021-10-09    来源:蕉岭县政府网

国际燃气网

2021
10/09
13:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气行业 液化石油气安全 煤气罐

日前,全县瓶装液化石油气行业安全生产工作会议召开。会议明确,9月30日起,我县持续在全县范围内开展为期三个月全方位无死角瓶装液化石油气专项治理。

县委常委、县政府党组成员、副县长徐永岭强调,瓶装液化石油气安全,关系到人民群众生命财产安全,与人民群众日常生活息息相关。各镇各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,层层压实党政领导责任、监管部门责任和企业主体责任,迅速采取针对性措施,深入排查治理我县瓶装液化石油气安全风险和隐患,进一步加大对非法经营、非法储存、非法运输、非法充装和倒装液化石油气行为打击力度,把瓶装液化石油气治理各项任务抓紧抓实抓到位,坚决遏制燃气事故的发生。要加大对燃气、瓶装液化石油气安全用气的宣传教育,不断增强人民群众的安全防范能力和自我保护意识。要强化上下联动、部门协作,建立长效监管机制,有效净化和规范我县液化石油气市场秩序,全力维护我县燃气安全形势,确保我县社会大局和谐稳定。

10月8日,蕉岭县组织县公安局、县应急管理局、县城市管理和综合执法局、县市场监督管理局、县科工商务局等部门联合开展餐饮行业使用液化石油气专项治理行动,依法查处违规行为,筑牢液化石油气安全屏障。

此次专项行动各部门按照职责分工对辖区涉及生产使用瓶装液化石油气的餐饮店开展全面排查整治,对餐饮店液化石油气使用不规范、使用超过寿命的“灶、阀、管”、使用“黑气”等存在的问题,责令经营者限期整改;对过期液化石油气进行扣押。同时,督促餐饮行业安装燃气浓度报警器,通过正规渠道和正规公司购买液化石油气。

据悉,在当天专项治理行动中,共检查35家餐饮店,其中,发现8家餐饮店存在气源来历不明、钢瓶过期、报废等问题,1户住宅内违规储存大量煤气罐,总共扣押39个煤气罐。接下来,县融媒体中心记者还将继续关注、跟进报道。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网