当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

总投资78亿元,河南叶县盐穴储气库合作框架协议签约

日期:2021-10-12    来源:大河财立方消息

国际燃气网

2021
10/12
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 储气库框架协议 中国石油

据平煤神马官微消息,10月11日上午,叶县盐穴储气库合作框架协议签约仪式举行。平煤神马集团总经理杜波、副总经理巩国顺;平顶山市副市长刘江,叶县县委书记徐延杰;中国石油华北油田公司总经理朱庆忠出席仪式。仪式由巩国顺主持。

杜波致辞。他说,当前,在国家碳达峰、碳中和政策背景下,盐穴储气成为清洁低碳、发展潜力巨大的新兴产业。此次签约合作的盐穴储气库项目,符合国家产业政策发展方向,顺应我省低碳转型战略,有利于增强国家天然气战略储备和中南地区储气调峰能力,有利于保障河南省天然气安全平稳供应,有利于促进平顶山资源型城市转型和企业高质量发展。希望大家以此次签约为契机,高起点谋划、高标准建设,全力以赴确保项目早日投产达效,努力将叶县盐穴储气库打造成为国家绿色能源储备基地,为保障能源供应安全、推进地企高质量发展作出新的更大贡献。

朱庆忠致辞。他说,此次中国石油华北油田公司与中国平煤神马集团就叶县盐穴储气库建设开展合作,充分利用中国平煤神马集团的资源优势和中国石油华北油田公司的人才、技术、资金优势,强强联合、优势互补,将弥补中南地区天然气储气能力的不足。这次合作一方面是落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,加快推进国家天然气储备能力和保障中南地区天然气调峰能力双提升,落实国有企业保障国家能源安全责任担当的重要举措;另一方面也是积极响应河南省委提出的“两个确保”,大力实施绿色低碳转型战略的工作部署,将有效促进能源结构调整,优化城市投资环境,发挥国有企业助推城市经济发展的骨干作用。

徐延杰在致辞中说,近年来,叶县依托岩盐资源优势和中国平煤神马集团资金、技术优势,大力发展制盐及盐化工产业,岩盐开采量连年居全省首位、全国前列,为盐穴储气库项目落地创造了得天独厚的条件。此次三方合作建设总投资78亿元的盐穴储气库项目,既能有效利用叶县岩盐优势,又能发挥两家企业优势,对产业链条延伸、县域经济发展、“中国尼龙城”壮大具有巨大推动作用。

华北油田河南盐穴储气库分公司、联合盐化公司签订《叶县盐穴储气库合作框架协议》。

叶县产业集聚区管委会、华北油田河南盐穴储气库分公司、联合盐化公司共同签订《叶县盐穴储气库战略框架协议》。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网