当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

普光气田东区液硫池废气治理项目改造完成

日期:2021-10-14    来源:中国石化新闻网  作者:雷明军 胡海光

国际燃气网

2021
10/14
15:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 普光气田 废气治理 天然气净化

10月上旬,普光气田天然气净化厂第一联合装置完成液硫池废气治理改造,这标志着东区三套联合装置六系列全部完成液硫池废气治理改造项目。该项目的实施填补了国内液硫池废气回收减排及液体硫黄深度脱气技术空白,对联合装置挖潜、增效、减排工作具有重大意义。

天然气净化厂自2009年各联合装置逐步投入运行以来,装置原有环保工艺已逐渐无法满足逐年紧缩的环保要求,急需新工艺以降低装置环保压力。为切实降低装置烟气排放浓度,实现环保目标,2018年,天然气净化厂组织在东区装置首次开展液硫池废气治理先导性试验,验证液硫池废气治理项目配合液硫深度脱气工艺,在提高液硫质量同时,可有效降低装置运行尾气烟气排放30%以上,达到国内最新的装置环保标准要求。

经过一个检修周期的工程建设,截至 2021年10月上旬,东区6系列装置已全部完成废气治理项目建设并交付使用,为油田打赢“三增”攻坚战、打造绿色普光提供有力保障。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网