当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

EIA预计美国天然气价格将在整个冬季保持高位

日期:2021-10-20    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际燃气网

2021
10/20
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产量 天然气出口 天然气价格

据世界石油网站10月18日报道 美国能源信息管理署(EIA)在其10月份的《短期能源展望》中预测,10月至3月期间,美国基准亨利中心的天然气现货价格平均将为5.67美元/百万英热单位,为2007-2008年以来的最高冬季价格。最近几个月亨利中心价格的上涨和预测反映了进入冬季取暖季节的储存水平低于平均水平,以及对美国液化天然气的强劲需求,即使美国天然气产量增长相对缓慢。EIA预计,由于产量增长超过液化天然气出口增长,亨利中心价格将在2022年第一季度后下降,今年的平均价格将为4.01美元/百万英热单位。

美国液化天然气出口今年创下历史新高,预计明年将继续创下历史新高。EIA预计,今年液化天然气出口量平均达到97亿立方英尺/日(比2020年创纪录的65亿立方英尺/日高出32亿立方英尺/日),并首次超过天然气管道年出口量。液化天然气出口同比增长的同时,美国天然气产量略有增长。预计今年美国干天然气产量平均为926亿立方英尺/日,比2020年增加11亿立方英尺/日,但比2019年减少3亿立方英尺/日。

由于美国液化天然气出口增长快于国内天然气生产,库存低于平均水平。截至9月底,EIA估计美国天然气库存总量比五年(2016-2020年)平均水平低5.5%。EIA预测,美国天然气库存将于11月1日开始冬季取暖季节,为35720亿立方英尺,比五年平均水平低4.8%。美国库存减少可能导致天然气价格波动加剧,尤其是如果美国任何地区遭遇严重寒潮,这使得今冬的价格前景非常不确定。

在2022年第二季度,EIA预测,随着国内天然气产量的预期增长开始超过美国液化天然气出口的增长,亨利中心天然气价格将下降。2022年,美国的平均产量预计为964亿立方英尺/日,比2021年高出39亿立方英尺/日,在此期间,美国液化天然气出口的增长幅度较小,为14亿立方英尺/日。预测产量的快速增长将给天然气价格带来下行压力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网