当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中国世界石油理事会国家委员会举办“碳达峰、碳中和背景下的能源转型主题交流会”

日期:2021-10-22    来源:中国石油报  作者:杨碧泓 张宏英

国际燃气网

2021
10/22
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气行业 油气安全

为响应国家绿色发展战略,充分发挥专业平台作用,助力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,10月21日,由中国世界石油理事会国家委员会主办的“碳达峰、碳中和背景下的能源转型主题交流会”在杭州举行。来自国家部委、能源领域的专家、学者以及相关企业的嘉宾代表齐聚一堂,为探索中国特色能源转型建言献策,共谋绿色低碳发展之路。

中国世界石油理事会国家委员会主任、中国石油集团原董事长王宜林出席会议并致辞,中国石油集团党组成员、副总经理黄永章等嘉宾出席会议。会上,外交部、国家应对气候变化战略和国际合作中心专家作主题报告,相关领域院士、专家教授作专题报告,与会嘉宾围绕全球气候治理下油气行业面临的机遇与挑战、油气行业清洁低碳发展之道、天然气与新能源融合发展、能源转型与国际合作等议题进行了深入讨论。

王宜林表示,中国能源是国际能源体系的重要组成部分,能源转型对保障国家能源安全、实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大。国家委员会成员单位要勇于扛起政治责任,把推进碳达峰、碳中和作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要内容,不断完善顶层设计,稳步推进双碳行动方案实施,深化内部挖潜,抓好降碳减碳,发挥比较优势,加快新能源产业培育,促进全面绿色转型,努力构建稳油增气和清洁新能源协同发展、清洁低碳转型和油气安全供保并举的现代能源体系。

中国石油股份公司副总裁李鹭光参加会议,中国石油集团总经理助理、中国世界石油理事会国家委员会秘书长李越强主持。来自政府部门、能源企业、科研院所等各界人士120余名嘉宾代表参加交流会。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网