当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中石油在琼进口LNG突破100航次

日期:2021-10-25    来源:海南日报  作者:邵长春

国际燃气网

2021
10/25
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 天然气供应 LNG进口

从中国石油天然气销售海南分公司获悉,该公司日前成功接卸第100航次LNG(液化天然气),标志着中石油在琼进口LNG业务实现新突破。

2014年,中国石油天然气销售海南分公司于澄迈县马村港投资建成LNG储备库,经过8年发展,该储备库成为琼北地区重要的天然气保供基础设施。截至今年10月,储备库累计接卸11.5亿立方米LNG,为海南省交通、工业、居民用气及发电等多个领域提供清洁能源。

据了解,2020年该公司为海南省提供天然气3.5亿立方米,“十三五”期间在海南的供气量年均增长率达26%,为海南自贸港建设、清洁能源体系建设贡献了石油力量。

“100航次对我们来说是新突破,更是新起点,我们将持续深化与资源方、运输方的合作,持续加大对海南的资源投放与投资力度,为自贸港发展注入绿色能量。”中国石油天然气销售海南分公司相关负责人说。据悉,中国石油天然气销售海南分公司已提前制定冬季天然气供应方案,全面进入冬供状态,全力保障岛内用气需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网