当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中石油塔里木油田克拉2气田强化运行保冬供

日期:2021-10-26    来源:人民日报

国际燃气网

2021
10/26
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 克拉2气田 西气东输

10月18日,中石油塔里木油田克拉2气田全面完成电伴热、供暖系统的检查及试运工作,为冬季平稳供气打下了良好基础。

进入10月,南天山脚下气温骤降。作为西气东输主力气源地之一,克拉2气田加快了冬供准备节奏。

结合历年冬季运行管理经验,克拉2气田提前完成今冬明春安全生产运行方案的编制,全方位开展冬季运行生产自检自查。运行班组精细巡检,重点关注工艺系统的盲肠段、甩头、死角、U型弯、放空管线积液段等,定期对各个排液点进行排液,并对排液量进行统计、分析,提前消除冻堵隐患。超前谋划物资统计上报工作,检查核实冬防保温物资的储备情况,针对需求汇总上报毛毡、硅酸岩棉、线手套等共计600余件物资,并密切跟踪落实,不给冬防保温工作“拖后腿”。

目前,克拉2气田电伴热已全部投运。目前正对站内外的各个装置、管线等进行进一步细致排查,加强对冬防保温重点区域的关注力度,保证处理站内9套天然气处理装置和站外18口单井冬季安全、平稳运行。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网