当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

韩国制氢用天然气价格下调25% 将持续3年!

日期:2021-11-08    来源:全球氢能网

国际燃气网

2021
11/08
17:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 液化天然气需求 氢气消费

韩国能源部11月4日表示,韩国已将用于制造氢气的天然气国内价格降低了25%,以帮助降低氢气生产成本,促进氢气消费液化天然气需求

“自本月以来,政府已将用于制造车用氢气的天然气价格降低了25%,”韩国贸易、工业和能源部的一名官员表示。

他补充说:“鉴于韩国持续生产绿氢和蓝氢,降价措施将持续三年,直到2024年10月,届时政府将考虑是否延长降价。”

通过蒸汽甲烷重整从天然气中提取的氢气被称为“灰氢”,因为它以化石燃料为基础,而绿色氢是通过使用可再生能源通过电解水制成的,从而产生无排放的产品。蓝氢是指从化石燃料中产生氢时加入了捕获二氧化碳的过程。

该部门官员说:“三年的天然气降价将降低该国的氢气生产成本,这将促进以绿色氢生产和消费为基础的'氢社会'更早达成。”

韩国一直在推动“氢社会”,将氢作为该国交通和发电的主要能源,以期到2050年实现碳中和。

根据10月份公布的氢能愿景,该国的目标是到2030年每年生产100万吨氢气,其中包括25万吨/年的绿色氢和75万吨/年的蓝色氢,然后在2050年之前增加到500万吨/年产量,包括300万吨/年的绿色氢和200万吨/年的蓝色氢。

韩国还在努力将氢需求从目前的22万吨/年提高到2030年的390万吨/年。

韩国还计划到2030年拥有85万辆氢动力汽车,高于目前的1.2万辆,到2030年安装660座加氢站,高于目前的70座。

据该部称,根据其愿景,到2030年,现代汽车集团、SK集团、GS集团、POSCO集团和晓星集团等韩国企业将为其氢能项目提供总计43万亿韩元(364亿美元)的资金。

韩国总统文在寅承诺将该国转变为“从化石燃料经济向氢经济转型的全球领导者”。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网