当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

上海石化民用液化气供应实现三连增

日期:2021-11-09    来源:中国石化新闻网  作者:邓昊 顾灵玲 陈少云

国际燃气网

2021
11/09
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海石化 民用液化气 民用液化气供应

从8月份开始,上海石化在完成乙烯生产任务同时,民用液化气出厂数量连续三个月递增,在实现三连增同时为市场供应液化气累计超过3万吨。

据介绍,民用液化气是市场急需的民生产品,也是上海石化乙烯生产的优质原料。过去三个月,为了增加市场民用液化气供应,上海石化乙烯装置通过多吃“粗粮”重质原料油,来节约“细粮”民用液化气。

为了满足市场对民用液化气的旺盛需求,根据经验,烯烃部重点关注了生产装置的急冷系统,避免了原料改变带来的波动。但是乙烯生产过程复杂,多吃“粗粮”后,该部通过调和炭黑原料油稳定提高丁二烯负荷,保障系统库存稳定,减少反应副产物增长带来的影响,保障了乙烯产量。

被省下来的液化气组分增加了市场供应,让公司在8月份创下民用液化气出厂新纪录后,又在9月和10月连续增长,实现了三连增。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网