当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯兑现供气承诺,欧洲天然气价格大跌逾10%

日期:2021-11-11    来源:智通财经网

国际燃气网

2021
11/11
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 天然气市场 天然气管道

据获悉,由于俄罗斯正逐步兑现普京增加欧洲天然气供应的承诺,欧洲天然气价格跌至一周多以来的最低水平。

周三,俄罗斯经过乌克兰和波兰流入欧洲的天然气小幅增加,欧洲基准天然气期货价格下跌逾10%。俄罗斯天然气工业股份公司已经在乌克兰和斯洛伐克边境额外预定了管道产能。通过这条线路供应天然气,符合俄罗斯与邻国的长期过境协议。

上个月底,普京要求俄罗斯天然气工业股份公司在11月8日前完成向俄罗斯地下天然气存储设施注气的任务,随后开始增加位于奥地利和德国的地下设施的天然气储量。

交易员们正在密切关注俄罗斯天然气工业股份公司的的一举一动,重点关注超出合同供应量的天然气交付量。下周一将进行 12 月管道产能的拍卖,届时将揭晓是否会有额外的天然气供应量。 一些分析师表示,除非俄罗斯天然气工业股份公司在有争议的北溪2号管道认证方面取得进展,否则不太可能有额外供应。

从俄罗斯经波兰到德国的亚马尔-欧洲天然气管道的供应也连续第二天增加。这是天然气进入欧洲的关键管道之一。

俄罗斯能源部长Nikolay Shulginov周三表示,俄罗斯正在提高天然气产量,全年产量预计将达到7770亿立方米,较2020年增长12%。

就目前而言,俄罗斯的天然气供应仍然远低于正常水平,而且在最近的暴跌之后,本周的天然气供应有所增加。交易商Energi Danmark 在一份报告中称,欧洲大部分地区将出现较冷的天气,这也限制了市场对天然气的看跌情绪。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网