当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

澳大利亚雪佛龙集团Gorgon项目液化天然气生产线“11.16”非计划停产

日期:2021-11-19    来源:化学品安全网

国际燃气网

2021
11/19
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气生产 天然气泄漏 液化天然气产量

11月16日,澳大利亚西澳洲雪佛龙集团Gorgon项目的三个大型液化天然气生产线中的一个发生了轻微的天然气泄漏,雪佛龙已暂停该项目的生产。

该公司表示,在Gorgon 1号线脱水装置的相关管道上检测到一个小泄漏。Gorgon项目有三条生产线,每年液化天然气的总产能为1560万吨。公司发言人表示,“作为一项预防措施,1号线在控制下关闭,以隔离发现泄漏的区域。我们正在准备调查和修复,另外两条生产线仍在运营。”

就设计生产能力而言,Gorgon是澳大利亚第二大液化天然气项目,仅次于西北大陆架液化天然气项目。澳大利亚分析机构EnergyQuest的数据显示,2021年10月Gorgon液化天然气出货量稳定,出货量为21艘货船,与9月持平。10月份,Gorgon的液化天然气年产量为1690万吨/年,是铭牌产能的108%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网