当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

科普知识|燃气知识问答

日期:2021-11-19    来源:十堰日报

国际燃气网

2021
11/19
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气灶 气源 燃气压力

问:什么是燃烧出现离焰的现象?

答:灶具燃烧时有1/3的火焰脱离火孔的现象,并且产生呼呼的声音。

问:离焰的原因是什么?如何进行处理?

答:1、一次空气太多或风门调节不良,可通过调节风门来处理;2、灶具适用气源与用户家的气源不符,可更换灶具或更改气源;3、部份火盖孔堵塞,输通火盖孔;4、气源的压力过大或减压阀不良。

问:回火的原因是什么?如何进行处理?

答:1、火孔内有污物,需清除污物,火盖没放到位,需重新放好;2、压力输出低,需调节减压阀燃气压力;3、胶管受挤压,需消除挤压现象;4、风门调得太大,将风门调到正常燃烧状态。

问:灶具点不着火是什么原因?

答:1、电池没电,更换电池;2、微动开关损坏;3、点火器损坏。

问:灶具开关松手后熄火的原因?

答:1、推压不到位,磁铁未进入吸合状态,可加大顶杆行程或更换阀体;2、热电偶火焰没烧到,可调整风门或清理火盖孔;3、热电偶与电磁阀的连接线松脱;4、电磁阀脏,不能正常吸合;5、热电偶坏。

问:灶具点火针放电正常,但点不着火的原因?

答:1、气源总阀没打开;2、点火针放电处的火孔堵塞;3、喷嘴堵塞;4、如果是液化气灶,可能是减压阀损坏;5、点火针偏位。

问:新灶具点不着火有几种情况?

答:1、电池、火盖忘了放或放错;2、胶管、输气管中空气没排干净。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网