当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

南疆供气再添新保障 塔里木油田博孜1集气站扩建工程投产

日期:2021-11-22    来源:中国石油报  作者:吴朋 白海新 谭辉

国际燃气网

2021
11/22
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 天然气建设 西气东输

技术人员现场解决问题。

新建管线保温工作全面完成,为冬季生产打牢基础。

中国石油网消息 近日,塔里木油田博孜1集气站扩建工程成功投产,使该站的天然气日输能力大幅提高,为保障今冬明春西气东输供气和南疆地区天然气供应再添新动力。

博孜1集气站扩建工程位于南疆天然气利民工程管网的主力气源地,是博孜—大北万亿立方米大气区建设的基础性工程之一,工程于2020年10月19日开工建设。

面对工程设计装置多、流程复杂,投运前审查工作量大、难度高的实际情况,各专业小组冒着雨雪连续奋战,对站场内新扩建设备、工艺、电气、仪表、安全等方面进行全面排查。在排查过程中积极与设计、施工方沟通协调,共同推进问题整改,不留死角和盲区,确保按计划完成审核问题整改销项,为一次投运成功奠定了基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网