当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯天然气工业股份公司:全球天然气产量增长的领跑者

日期:2021-11-30    来源:中国矿业网

国际燃气网

2021
11/30
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产量 天然气需求 天然气进口量

据NEDRADV报道,今年前三个季度,俄罗斯天然气工业股份公司(PJSC Gazprom)提供了全球一半以上的天然气产量增长。

据初步估计,今年前三个季度,全球生产了3.2万亿立方米天然气,较上年同期增长1,100亿立方米。俄罗斯天然气工业股份公司增长了560亿立方米,占总增长的50.9%。

该公司新闻服务部称,目前在欧洲,其自身产量呈稳步下降趋势。1~9月,较上年同期下降达到100亿立方米。在北美,这一数字下降达到50亿立方米;而在亚太地区的国家,这一数字增加了200亿立方米。

同时,在天然气需求不断增长的背景下,欧洲国家的天然气进口量增长了7.5%。报告期内共向欧洲供应了310亿立方米天然气,总量的48%由俄罗斯天然气工业股份公司提供,该公司在欧洲进口的蓝色燃料(包括液化天然气)中的总份额超过53%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网