当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

山东省德州出台天然气供应保障应急预案 优先保障居民生活用气

日期:2021-12-01    来源:德州新闻网  作者:王志冕

国际燃气网

2021
12/01
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 用气需求 煤改气

日前,德州市政府办公室印发通知,着力健全全市天然气供应保障应急体系,按照“保民生、保公用、保重点”要求,合理有序安排下游用户安全平稳供气。

根据预案,德州市按照以人为本、民生优先的原则,天然气供应保障按用户性质优先保障供应顺序为:居民炊事、生活热水等用气;居民集中采暖用气,有计划、有合同的居民“煤改气”用气;公共服务设施(医院、幼儿园、养老院等)用气;城市公交车、出租车、载客汽车、环卫车等以天然气为燃料且无替代燃料的公共运输车辆;停供可能导致设备严重损坏的重点工业企业的安全负荷;其他需要优先保障的用气对象。

依据气源供应紧张严重程度、影响范围和时间,预案将天然气供需失衡事件级别划分为重大、较大、一般,采用I级、Ⅱ级、Ⅲ级预警实时监测。I级应急响应时,将突出居民生活、集中供热、居民“煤改气”用气需求,尽量满足公服设施和天然气汽车的用气需求。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网