当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

订单破100亿美元创7年新高!大宇造船再获6艘“天价”LNG船订单

日期:2021-12-02    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2021
12/02
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大宇造船 温室气体排放 LNG船订单

韩国大宇造船以单船造价2.1亿美元的新“天价”再获6艘LNG船订单,时隔7年接单量首破100亿美元大关。

12月1日,大宇造船发布公告称,该公司分别与2家北美地区船东签订了4艘和2艘LNG船的建造合同,合同总金额约14956亿韩元(约合12.65亿美元),相当于每艘造价2.1亿美元。这6艘LNG船将在其玉浦造船厂建造,预计到2025年下半年陆续交付给船东。

虽然大宇造船没有透露相关船东的具体信息。不过,据外媒消息,4艘LNG船订单来自希腊船东GasLog,而另外2艘LNG船则由BW LNG订造。

大宇造船表示,此次承接的LNG船为17.4万立方米大型LNG船,搭载了ME-GI高压双燃料动力发动机以及高端再液化设备(Gas Management System),不仅可以提高燃料效率,还能大幅降低污染物的排放量,是满足国际海事组织(IMO)不断强化的温室气体排放限制的环保高效船舶。

至此,大宇造船今年以来承接的LNG船订单已达15艘。这还不包括即将签署正式建造合同的卡塔尔能源公司(Qatar Energy)百艘LNG船建造项目协议中首批生效的4艘LNG船订单。

大宇造船相关人士表示:“公司将积极参与全球温室气体减排的共同行动,引领未来环保技术开发。此次订单的承接,表明大宇造船的环保船舶技术能力得到了认可,意义重大。”

包括此次合同在内,大宇造船今年以来已承接了20艘集装箱船、15艘LNG船、11艘VLCC、9艘VLGC、1艘海上风力涡轮安装船(WTIV)、1艘潜艇、2座海工装备等共59艘新船订单,合同金额达104.4亿美元,达到了该公司今年接单目标77亿美元的约136%。

这也是大宇造船自2014年全年承接149亿美元订单以来,年度接单金额第一次突破100亿美元。截至目前,大宇造船已确保了3年以上的稳定工作量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网