当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

1.6亿方,国内最大天然气化工公司停工业用气保民生

日期:2021-12-03    来源:中国石油化工集团有限公司

国际燃气网

2021
12/03
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 工业用气 民生用气需求 川维化工

12月3日,记者从中国石化新闻办获悉,为保障供暖季民生用气需求,中国石化川维化工公司大幅压减内部用气,全面停工检修,预计可减少天然气用量约1.6亿立方米。

川维化工公司是国内最大的天然气化工企业,也是中国石化唯一的天然气化工企业。近5年来,该公司供暖季期间通过降低装置生产负荷,压减天然气用量,有力保障民生用气需求。今年,北方地区较往年更早进入供暖季,天然气需求大幅增长。该公司坚持“压非保民”原则,提前部署全面停工检修工作,同时,适量提高库存,优先保证医药、化肥等民生应用领域的重点客户及特殊品种供应,全力做好停工期间市场保障工作。

川维化工公司执行董事、党委书记严红表示,此次检修之后,各装置生产运行将得到进一步优化,产品质量将更有保障。下一步,公司将最大限度用好每一方天然气,用最清洁的原料、最清洁的生产方式,生产最环保的产品。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网