当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中国石油国际事业公司举行LNG运输二期项目云签约仪式

日期:2021-12-09    来源:中国石油国际事业

国际燃气网

2021
12/09
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输 LNG资源 LNG船舶

12月7日,中远海运中石油国事LNG运输二期项目3艘17.4万方LNG运输船期租暨建造合同签约仪式以视频形式在北京、上海、大连三地同时举行。中国石油天然气股份有限公司副总裁、中国石油国际事业有限公司执行董事、党委书记田景惠在北京分会场出席仪式并见证签约。中国船舶工业贸易有限公司、沪东中华造船(集团)有限公司、中远海运能源运输股份有限公司、中远海运石油运输有限公司等相关企业嘉宾出席签约仪式。

田景惠在签约仪式上致辞

田景惠在致辞中对顺利签约表示祝贺,对支持中石油LNG运输事业的各界人士表示衷心感谢。他指出,掌控LNG运输船队、提高LNG船运能力,是服务国家能源安全战略的重要保障措施,是提升中国石油国际综合竞争力的有效手段。国际事业公司与中远海运、中船集团经过多年默契合作,打造了团结进取、专业性强、务实高效的LNG运输项目团队,是深化央企合作、实现互利共赢的典范。希望各方以本次合作为契机,持续拓宽合作领域、深化合作内涵、提升合作层次,共谋LNG国际贸易发展新篇章,为国家LNG运输事业搭建合作与创新的桥梁。

田景惠见证签约仪式进行

2020年,国际事业香港公司下属全资子公司佳仕福船务(香港)有限公司与上海中远海运液化天然气投资有限公司、中远海运石油运输有限公司三家企业合资成立联合液化气体运输香港有限公司(以下简称“合资公司”),致力于为中国石油LNG离岸资源提供运输保障。合资公司于2020年6月与沪东中华、国际事业公司分别签署了LNG船舶建造协议和相关期租协议,并顺利开展了LNG船舶的建造工作。二期项目协议的签署标志着各方合作进入新的阶段,将为提升公司海外优质LNG资源获取能力,保障国内天然气长期稳定供应提供更加可靠的物流支撑。

国际事业公司副总经理张永祥代表国际事业公司作为承租人,国际事业公司副总经理罗亦周与上海液化天然气投资有限公司、中远海运石油运输有限公司的签约人代表合资公司作为船东,沪东中华、中船贸易的签约人作为船舶承建方分别在各分会场签约。

签约仪式北京分会场

签约仪式上海分会场


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网