当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

华东石油局:集成化平台助力页岩气产建降本增效

日期:2021-12-09    来源:中国石化新闻网  作者:沈志军 周成香 王志峰

国际燃气网

2021
12/09
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南川页岩气田 页岩气开发 气田生产

12月初,华东石油局南川页岩气田的焦页206平台建设完成,该平台在钻前工程建设阶段,统筹考虑钻井、压裂、试气、采气和场站建设等关键工程,完成了采气集输区、配电仪控区和场内输气管线通道的布置和预留。这将满足各专业工程互不影响,大幅减少重复建设,单平台综合费用可节省60多万元,助力页岩气效益开发。

负责气田生产运行的重庆页岩气公司近年来强化大运行概念,大力推进平台一体化建设。由最初考虑钻井+采气的钻采平台改造,再到钻井+压裂 +采气+集输的钻压采平台完善,最终形成了目前的集约化、一体化平台建设方案。2021年,已先后在4个平台实施了集成化平台建设,合计节省成本近300万元,井工厂模式下运行单井建井周期平均提速15%左右。

图为:华东石油局南川页岩气田焦页206一体化平台

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网