当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯诺瓦泰克和德国莱茵加入液化天然气供应和脱碳

日期:2021-12-10    来源:LNG world

国际燃气网

2021
12/10
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气供应 液化天然气生产 碳足迹

俄罗斯天然气生产商诺瓦泰克和德国公用事业公司莱茵集团(RWE)的贸易公司签署了一份谅解备忘录,就液化天然气供应和脱碳进行合作。

根据谅解备忘录,诺瓦泰克将向RWE提供低碳氨和氢。这些天然气将来自诺瓦泰克的计划项目Obskiy GCC(气体化学复合体),并进入德国和欧洲市场。

双方还打算深化在液化天然气(包括碳中性液化天然气)供应方面的合作。换句话说,诺瓦泰克将通过扩大现有的现货供应来增加对莱茵集团的液化天然气供应。此外,该公司的Arctic LNG 2项目和其他项目也有可能长期提供液化天然气。

诺瓦泰克公司管理委员会委员列夫•费奥多斯耶夫表示:“在全球经济向低碳能源转变的过程中,我们处于有利地位。”包括液化天然气在内的天然气已经在以更高的碳足迹取代其他类型的燃料。

此外,他表示,该公司已经在努力减少其项目生产的液化天然气的碳足迹。事实上,这种液化天然气的碳足迹已经很低了。该公司正在与位于亚马尔的液化天然气集群附近的CCS合作,为蓝色氨氢工厂开展预FEED研究。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网