当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

《船用燃气涡轮发动机配套关键技术研究》项目通过验收

日期:2021-12-17    来源:港航管理服务中心

国际燃气网

2021
12/17
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃气涡轮 燃气轮机 燃气涡轮发动机技术

为研究解决微小型燃气涡轮发动机产业链延伸问题,探索船用燃气涡轮发动机在内河运输船舶应用的可行性,今年初,中心确定了研究课题《船用燃气涡轮发动机配套关键技术研究》。经过大半年的调研,12月14日上午,该项目通过了嘉兴、北京两地的视频验收评审。

《船用燃气涡轮发动机配套关键技术研究》针对微型燃气轮机技术特点、我国内河通航环境、船舶动力发展实际,分析了燃气轮机在内河船舶应用的技术难点,并从工况复杂性、船舶倒车、加减速复杂性、经济性角度对直推和电推两套技术方案进行比选,设计提出了基于燃气轮机的船舶电力推进技术方案。同时,从技术、政策、经济等方面对其可行性进行了进一步论证。

会上,中国船级社、武汉规范研究所、船舶工业协会等7位行业专家对该课题进行了专业评审。专家组认为,该项目结合我国内河通航环境和船舶动力发展实际,提出了基于15KW燃气轮机的船舶电力推进技术方案,研究路线清晰、方案可行、结论可信。同时,建议项目各参与方争取政府相关部门支持,探索开展微型燃气轮机动力在船舶上试点应用。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网