当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 国内燃气标准 » 正文

国内首个页岩气开发工程地下水环境监测行业标准出炉

日期:2021-12-21    来源:中国质量报  作者:张东

国际燃气网

2021
12/21
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气开发 水环境监测 煤层气开发

近日,由四川省成都市标准化研究院支撑指导的行业标准《页岩气开发工程地下水环境监测技术规范》得到国家能源局批准发布。该项目作为基于科技计划成果转化为技术标准的典型性项目,进一步总结了地下水环境监测评价技术现场试验项目中页岩气开发工程地下水监测相关技术经验,填补了国内该领域空白,为国内页岩气开发工程全生命周期的地下水环境监测提供技术依据。

据了解,《页岩气开发工程地下水环境监测技术规范》是国家重大科技专项《大型油气田及煤层气开发》中《地下水实时监测评价技术现场试验》子课题的重点研究任务之一,该规范由四川省地质勘察研究院集团有限公司经过3年技术攻关总结形成的技术经验转化而来,具有制定行业标准的价值。

自2019年起,成都市标准化研究院主动“走出去”,帮助该公司凝练科技成果、形成标准建议,从标准立项、申报、起草,到审查、报批、发布等全过程,该院全力提供技术、平台、信息、渠道等一站式服务,走出了一条基于科技计划项目研制技术标准的新路径。

近年来,成都市标准化研究院以建设国家技术标准创新基地(成都)为契机,以科技成果转化为技术标准试点为载体,进一步加强标准化资源聚集,在新材料、智能制造等领域支撑多项创新成果转化成为国家或行业标准。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网