当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

页岩气(Shale Gas)

日期:2021-12-23    来源:石油知识杂志社

国际燃气网

2021
12/23
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气 页岩气开采 非常规天然气

页岩气是以吸附或游离状态存在于暗色泥页岩或高碳泥页岩中的天然气,它的形成具有自身才拥有的特点,常分布在大且广的页岩烃源岩地层中。

——页岩气分类属于非常规天然气,成分以甲烷为主,清洁,高效是它的代名词。页岩气应用广泛,现已应用在城市发电、化工生产以及汽车燃料等方面。

页岩气具有开采寿命长、生产周期长、分布广、储量多等特点,随着世界能源消费的增加,页岩气已逐步被重视。其开采技术主要包括水平井技术、清水压裂技术、多层压裂技术、重复压裂技术等。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网